A história dessa pequena cidade da Itália está diretamente ligada a sua antuga estrutura medieval (ainda conservada nos dias de hoje). Preserva uma cachoeira de casas acessíveis graças às suas escadarias, ruas cobertas e pequenos jardins. Dentre rochas e o mar no final do Valle del Dragone, Atroni é o menor município da Itália meridional e tem a forma cenográfica de um presépio.
UM POUCO DE SUA HISTÓRIA: Atrani foi um amor estonteante descrita pelo artista holandês Escher quando chegou na Costa da cidade em 1923. Ele a considerou uma das suas metas preferidas quando fez estadia na Itália. Foi encantado pelo jogo de luz e sombra de suas ruelas, uma atmosfera cheia de magia descrita em diversas obras do artista.
COMO CHEGAR: hoje em dia, a estrada Amalfitana criou uma barreira entre o mar e a cidade, por esse motivo é possível descer até as ondas apenas por algumas passagens construídas no passado como proteção para os barcos contra as tempestade do mar e agora se tornou um teatro a céu aberto de frente para o mar.
MONUMENTOS: 1. Lá podemos encontrar a Igreja de San Salvatore del Bireto. Assim era chamada pelas suas cerimônias com os Duques de Amalfu com a obrigatoriedade do uso do chapéu dos duques.
2. Próximo a igreja se pode encontrar a Gruta de Masaniello, local onde, de acordo com a sabedoria popular, o revolucionário se refugiou pelos arredores daquela que era a casa onde havia nascido.
3. Com uma incrível posição, temos a Collegiata di Santa Maria Maddalena que fica localizada no topo da cidade do lado oriental, que chama a atenção pela sua cúpula de majólica e fachada barroca.
FESTAS TRADICIONAIS: - Santa Maddalena, padroeira da cidade - 22 de Julho; - Comemoração do Casamento Ducal (Abril); - Festival do Peixe Azul (Agosto)
CULINÁRIA: Baseada no peixe fresco, uma das iguarias a ser saboreada na Osteria da Luisalla. Fica embaixo do pótico da Piazza umberto I, ou no restaurante A'Paranza na Traversa del Dragone. Entre vários pratos típicos do local, o que mais se destaca é o Sarchiapone, uma grande abóbora verde recheada de queijo e carne preparados com molho de tomate. O Pasticciotto, este recheado de creme e amarenas e a deliciosa cassata atranese.
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